Яндекс.Метрика

Того, что у Дениса проблемы с сердцем, мы и предположить не могли. Он был активный, озорной. В 2015 году записывался в секцию карате, и нужна была справка от врача. Врач обратил внимание на нарушения в работе сердца, но значения не придал. Мы стали замечать, что сын быстро устает, сильно потеет. Пошли в поликлинику. Врачи сказали, что это у него от физических нагрузок. Спустя год потребовалась свежая справка. На этот раз кардиолог насторожился, направил сына на обследование в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Тогда у Дениса и обнаружили врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Он увеличился уже до 17 миллиметров, сердце работает с перегрузками, правые отделы увеличены. Врачи говорят, дефект нужно срочно закрыть окклюдером. Это щадящая операция, без разреза грудной клетки. Но государство почему-то окклюдер не оплачивает, мы должны его купить. Я – закройщица, муж занимается грузоперевозками, старшая дочь еще учится. Денег на оплату окклюдера у нас нет. И ждать нельзя. Помогите, пожалуйста! Альфия Ерофеева, Башкортостан.
Опубликовано 14 марта 2017
Деньги собраны 14 марта 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Денису необходима срочная операция, мы проведем ее эндоваскулярно, закроем дефект с помощью окклюдера. Это поможет избежать развития опасных осложнений

История болезни

12 апреля 2017

Денис Ерофеев успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Денису провели эндоваскулярную операцию, для закрытия дефекта потребовалось сразу два окклюдера. Это позволило восстановить нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
Альфия, мама Дениса, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments