Яндекс.Метрика
Дочка родилась в тяжелом состоянии, была вся синяя, едва дышала. За ее жизнь врачи два месяца боролись. Домой выписали с диагнозом «перинатальное поражение центральной нервной системы», тонус мышц был сильно повышен. Мы сразу взялись за лечение, нашли хорошего массажиста. К десяти месяцам Виола начала ползать, в год села, к двум годам самостоятельно пошла. Но походка была неуверенной, дочка неправильно ставила правую ногу. И правая рука плохо работала, Виола все делала левой. Умственное развитие заметно отставало, Виолетта до сих пор не говорит. В 2015 году мы узнали про Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), лечение там платное. Спасибо, что помогли его оплатить. У дочки выявили порок развития головного мозга – левое полушарие сформировалось неправильно. После курсового лечения Виола ходит, поднимается по лестнице, даже на одной ножке может прыгать! Говорит «мама», произносит слоги. Лечение надо продолжать, но нет денег. Я работаю на стройке, жена – дома с дочкой. Помогите! Михаил Близнец, Новосибирская область.
Опубликовано 30 марта 2017
Деньги собраны 30 марта 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Виолетта прошла один курс лечения, у нее улучшилась мелкая моторика, походка. Восстановительное лечение нужно продолжать, чтобы развить моторику правых конечностей, координацию движений и речь

История болезни

22 сентября 2017

Виолетта Близнец прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Невролог Елена Малахова отмечает: «Девочка стала увереннее ходить, у нее улучшилась мелкая моторика. Виолетта стала спокойнее и внимательнее, появился интерес к занятиям».
Михаил, папа Виолетты, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments