Яндекс.Метрика
У Даши врожденное поражение центральной нервной системы. Уже семь лет она лечится в Институте медтехнологий (ИМТ). Спасибо читателям Русфонда, которые помогают нам оплачивать лечение Даши! Когда мы туда впервые обратились, дочка не могла ни сидеть, ни стоять, ни говорить. Мышцы с правой стороны были скованы спастикой, рука почти не работала. Благодаря лечению в ИМТ Даша окрепла, научилась сидеть и ходить с поддержкой, говорит несколько слов. Но правая рука по-прежнему плохо работает, Даша все делает левой, с трудом, ей постоянно нужна помощь: одеться, покушать, сходить в туалет. Врачи в ИМТ говорят, что лечение нужно продолжать, но у нас нет на это средств. Муж уже на пенсии, я не работаю, и у нас еще есть сын-школьник. Помогите нам, пожалуйста! Ирина Симоненко, Вологодская область.
Опубликовано 13 марта 2017
Деньги собраны 13 марта 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Даше нужно продолжить восстановительное лечение. Мы планируем хотя бы частично восстановить двигательные функции, обучить ходьбе, улучшить мелкую моторику и координацию движений, стимулировать развитие речи, улучшить физическое и эмоциональное состояние

История болезни

14 июля 2017

Даша Симоненко прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Лечение помогло значительно снизить тонус мышц девочки. Даша самостоятельно переворачивается, сидит, у нее улучшилась опора на ноги, пополнился словарный запас.
Дашина мама Ирина благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments