Яндекс.Метрика
Год назад вы уже помогли моему сыну. Большое спасибо! У Эмирхана редкое генетическое заболевание. В организме не вырабатывается нужный фермент, поэтому токсины не выводятся. Все органы страдают. Спасти сына может только пересадка костного мозга. Здоровые клетки без генетического дефекта заменят его собственные. У нас в стране такую операцию не делают. Мы обратились к российским докторам в Санкт-Петербург, и они согласились помочь. Поиск донора и операцию оплатили вы, читатели фонда. Низкий вам поклон за это! Трансплантация прошла в июле 2014 года. Донорские клетки прижились. Болезнь отступила. Мы были так рады! У сына появились силы жить. Но спустя несколько месяцев все вернулось на прежний уровень. Нужна повторная пересадка. Донор согласился помочь снова. У нас нет денег на процедуру забора клеток. Стоит она немало. С моим заработком 12 тыс. руб. мне ее не оплатить. Жена – студентка мединститута. Эмирхан любит петь, читать стихи, рисовать. Пожалуйста, подарите нашему сыну еще один шанс! Яша Алиев, Казахстан.
Опубликовано 26 марта 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
После трансплантации костного мозга у Эмирхана восстановился уровень фермента. Но со временем произошло отторжение трансплантата. Требуется повторная пересадка от того же донора

История болезни

29 июля 2015

Эмирхана Алиева выписали в дневной стационар НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Мальчик чувствует себя неплохо после повторной трансплантации костного мозга  от неродственного донора. Донорский костный мозг прижился и функционирует.
Эльнара и Яша, родители Эмирхана, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments