Яндекс.Метрика
У нас трое детей. Старшей дочери 12 лет, сыну – семь, они здоровы. Альбина тоже была здоровой, но три года назад у нее вдруг опухли ноги, руки, заболела шея. Ни встать, ни сесть она не могла. В Махачкале в больнице выявили артрит, назначили гормоны. Два года лечили, а улучшений никаких. Затем нас направили в НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой (Москва). Состояние Альбины было настолько тяжелым, что решение о лечении принимал консилиум ведущих врачей-ревматологов. Назначили препарат оренсия, он самый современный. И после первой капельницы дочке стало легче. Аналогов у этого лекарства нет, стоит он дорого, на год нужно 13 упаковок. А принимать его нужно вместе с другим препаратом – методжектом, его требуется 52 упаковки на год. Нам обещали выдавать их по квоте, но не дают. А сами мы купить не можем. Без лечения начнутся необратимые процессы в организме. Пожалуйста, помогите дочку спасти! Марджина Казалиева, Дагестан.
Опубликовано 12 марта 2015

Заведующая ревматологическим отделением НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой Любовь Медынцева (Москва): «Альбина нуждается в непрерывной медикаментозной терапии. Препарат оренсия должен применяться не менее года. Он необходим девочке по жизненным показаниям, аналогов не имеет и замене не подлежит».

История болезни

27 августа 2015

Альбина Казалиева получила препарат оренсия.

В течение года Альбина будет принимать это лекарство для нормализации работы суставов. Девочка сможет жить нормальной жизнью.
Альбинина мама Марджина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments