Яндекс.Метрика
Миша растет любознательным мальчиком, с интересом разбирает свои игрушки, чтобы посмотреть, из чего они сделаны. Любит футбол, у нас собралась целая коллекция разных мячей. Но в августе наш веселый и жизнерадостный малыш побледнел и ослаб, отказался от еды и теперь всегда в слезах. Анализ показал, что его кровь на 90 процентов состоит из раковых клеток. Так жизнь нашей семьи круто изменилась, и вместо детсада сын оказался в палате онкологического отделения. Миша уже принял три блока химиотерапии. Если возникают осложнения, врачам пока удается быстро с ними справиться. Но чтобы вернуться к нормальной жизни, Мише нужна трансплантация костного мозга от здорового донора. Ребенок у нас единственный, так что родственного донора нет. Предстоит поиск за границей, это катастрофически дорого, сами мы оплатить его не можем. Надеемся только на вашу доброту и помощь! Олеся Колесникова, Ленинградская область.
Опубликовано 24 ноября 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Миши опасный вариант лейкоза, без трансплантации здорового костного мозга не обойтись. Пересадку следует сопровождать эффективной лекарственной терапией для предотвращения инфекций, которые способны свести на нет весь успех лечения. К сожалению, ни поиск донора за границей, ни эти лекарства госбюджетом пока не предусмотрены

История болезни

19 марта 2015

Умер Миша Колесников. Для подготовки к трансплантации Миша принимал лекарства, которые оплатили читатели Русфонда и телезрители «Первого канала»

. Но в феврале 2015 года у мальчика возник рецидив болезни, пересадка костного мозга была отложена. Болезнь быстро прогрессировала, возникли тяжелые, не совместимые с жизнью, осложнения. Мы приносим глубокие соболезнования Мишиным родителям Олесе и Александру.

comments powered by HyperComments