Яндекс.Метрика
Во время родов, чтобы облегчить схватки, мне ввели обезболивающее. Дочь родилась бездыханной, в состоянии медикаментозного угнетения. Двадцать минут находилась в коме, случались судороги. Через месяц нас выписали из больницы с диагнозом «гипоксическое поражение центральной нервной системы тяжелой степени». В нашей области нет ни невролога, ни массажиста. Чтобы лечить дочь, мы перебрались в город, живем у моих родителей. Одна больница сменялась другой, а результатов нет: Юлиана плохо держит голову, сидит и стоит с поддержкой, предметы не захватывает, не говорит. Мы продали квартиру и машину, чтобы оплатить лечение в Китае. После него дочь стала спокойнее спать, уменьшился перекрест ног. Начала набирать вес, следить глазами за предметами. Но лечение пришлось прервать: больше нет средств. Нас готовы принять в Институте медицинских технологий (ИМТ). Помогите оплатить лечение! Зульфия Стрюкова, Якутия.
Опубликовано 16 марта 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима госпитализация. Надо снизить мышечный тонус, чтобы научить Юлиану двигаться, развить ее речь и мелкую моторику

История болезни

2 октября 2015

Юлиана Стрюкова прошла лечение в Институте медицинских технологий.

«В течение двух недель наши специалисты занимались лечением и реабилитацией Юлианы, – говорит невролог Елена Малахова. – Девочка окрепла, стала спокойнее и внимательнее».
Зульфия, мама Юлианы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

11 октября 2015

Зульфия, мама Юлианы Стрюковой

«Спасибо Русфонду за оказанную помощь в сборе средств для оплаты лечения моей дочери в Институте медицинских технологий. Мы прошли первый курс и уже наблюдаются хоть маленькие, но улучшения: мышцы спины стали чуть крепче, уменьшилось слюнотечение, Юлиана стала эмоционально спокойнее. У нас появилась надежда! Единственная наша мечта с мужем – увидеть, как наш ребенок ходит, полноценно двигается и радуется жизни!»

comments powered by HyperComments