Яндекс.Метрика
Сын сильно заболел в конце лета: температура выше 39 градусов, горло воспалилось. Сначала думали, что ангина. Но никакие лекарства не помогали. В поликлинике нашей станицы анализы у Саши не взяли. Я обратилась в платную клинику. Выяснилось, что уровень лейкоцитов в крови у сына выше нормы в 20 раз! Сашу экстренно отправили в Ставрополь, в Краевую детскую клиническую больницу (КДКБ), там обнаружили лимфобластный лейкоз. С образцами Сашиного костного мозга я срочно полетела в Москву, в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, для уточнения диагноза. Рак крови подтвердился. Назначили химиотерапию. Но Саше стало только хуже. Спасти сына может лекарство гливек, которое сейчас ему надо принимать ежедневно. Но этот дорогостоящий препарат из бюджета не оплачивается. А самой мне нужную сумму не найти, муж на инвалидности после двух операций на сердце, я тоже сейчас не работаю, все время с Сашей. Помогите спасти сына! Лариса Родикова, Георгиевский район.
Опубликовано 30 марта 2015

Александр Рогов

Заведующий отделением онкогематологии
Саше по причине индивидуальной непереносимости препарата филахромин необходимо в течение года принимать оригинальный препарат гливек, это единственная возможность стабилизировать состояние мальчика

История болезни

15 апреля 2015

Саша Родиков получил препарат гливек. Курс терапии, рассчитанный на год, поможет нормализовать уровень лейкоцитов в крови и улучшить

состояние мальчика.
Сашина мама Лариса благодарит зрителей «Первого канала» и  читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

15 апреля 2015

Лариса Родикова, мама Саши Родикова

«Обращаюсь с самыми искренними и добрыми словами, которыми можно выразить свою благодарность всем сотрудникам Русфонда, а также всем людям, которые принимали участие в сборе денег на приобретение препарата гливек для моего сына Александра. От всей души и чистого сердца огромное всем вам спасибо и низкий поклон, а также здоровья и благополучия!
Добрые дела не остаются незамеченными. Они, словно маяки, светят тем, кто ждет помощи. Уверена, ваш пример показателен и для других благотворителей. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и надежду. Пусть доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Желаю вам всяческих благ, здоровья, процветания, побольше тепла на вашем жизненном пути.
Благотворительность – это не просто милостыня. Это, прежде всего, поддержка семьи, возможность дать ей шанс пережить временные трудности и обрести силы жить. Я глубоко ценю ваше стремление сделать непростую жизнь наших детей более защищенной».



comments powered by HyperComments