Яндекс.Метрика
Наша семья уже обращалась за помощью к читателям Русфонда, и каждый раз вы нам помогали! У Насти рак крови, почти всю жизнь она провела в больницах, перенесла много курсов химиотерапии, две трансплантации костного мозга, одну от меня, другую – от папы. Вы помогли нам приобрести лекарства, специальное оборудование для очистки крови от вредных опухолевых клеток. Низкий поклон вам за это! После второй трансплантации у Насти наступила ремиссия, рак отступил. Но в то же время у дочки возникло тяжелое осложнение: шелушится и отслаивается кожа, краснеют и воспаляются слизистые глаз и рта. Нужны дорогие препараты, чтобы вылечиться. В семье работает только муж, я все время с дочкой хожу по больницам. У нас еще один ребенок-инвалид. Средств не хватает. Помогите, пожалуйста! Екатерина Дикарева, Тверская область.
 
Опубликовано 16 марта 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Насти возникла РТПХ – реакция «трансплантат против хозяина». Мы планируем провести введение мезенхимальных клеток, которые хорошо помогают справиться с этим осложнением. Для их культивирования нужны специальные расходные материалы. Также девочке необходимы дорогостоящие антивирусные препараты

История болезни

24 июля 2015

Настя Дикарева получила необходимые лекарства для восстановительного лечения, ей также ввели мезенхимные стволовые клетки для профилактики кожной реакции «трансплантат против хозяина».

Состояние девочки улучшилось, сохраняется ремиссия.
Екатерина, мама Насти, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments