Яндекс.Метрика
В девять месяцев у Алины сломалось бедро. Сделав рентген, врачи обнаружили и множество других переломов. Про профессора Наталью Белову, которая лечит в Москве эту болезнь, узнали случайно, попали на прием. И вот уже два года лечимся у нее. Спасибо огромное, что вы помогаете оплачивать лечение! У Алины редкий (пятый) тип несовершенного остеогенеза, при этом заболевании в месте перелома образуется костная мозоль (псевдосаркома), она бывает огромной, кости еще больше деформируются. Операции делать опасно. Но терапия памидронатом Алине помогает, кости крепче стали. Лечение прерывать нельзя, но средств, чтобы его оплатить, у нас нет. Помогите! Людмила Однораленко, Курская область.
Опубликовано 16 марта 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
В результате лечения плотность костной ткани у Алины приблизилась почти к норме. Однако нагрузка на кости привела к росту костных мозолей, а это болезненно. Нужно продолжать реабилитацию и контролировать рост костных образований

История болезни

2 декабря 2015

Алине Однораленко продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

«У Алины плотность костей приближается к норме, – говорит педиатр Федор Катасонов. – Но ей еще необходимы курсы терапии препаратом памидронат одновременно с реабилитацией, чтобы девочка смогла уверенно ходить».
Алинина мама Людмила благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments