Яндекс.Метрика
Миша заболел в девять месяцев. Анализ крови был плохой, нас направили в стационар Детской городской больницы № 1 Санкт-Петербурга. Когда поставили диагноз, то сразу сказали, что этот вид лейкоза плохо поддается химиотерапии, потребуется трансплантация костного мозга. Сыну начали лечение, но у него в голове стала развиваться опухоль. Пришлось делать операцию. Необходим был донор, но родная сестра не подошла, а неродственного донора не нашли. Врачи приняли решение пересадить мои клетки, но началось отторжение. Тогда стали проверять Мишиного папу, надеялись сделать пересадку от него. Но и с ним совместимость оказалась всего 30 процентов, а при таком низком уровне пересадку делать опасно. Миша продолжал принимать препараты, и все-таки на этом фоне осенью прошлого года возник рецидив. После высокодозной химиотерапии все бласты (раковые клетки) не ушли, но лейкоз удалось стабилизировать. Сейчас сын на поддерживающей терапии, принимает много лекарств, чтобы не допустить рецидива. В семье у нас работает только муж, поэтому сами мы не сможем приобрести препараты. Помогите, пожалуйста! Татьяна Степанова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 13 марта 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Миши еще обнаруживается минимальная остаточная болезнь, количество бластов выше нормы. Поэтому необходим прием эффективных противоопухолевых, противогрибковых препаратов и иммуноглобулинов

История болезни

8 ноября 2015

Умер Миша Степанов.

После рецидива лейкоза организм перестал отвечать на химиотерапию, болезнь прогрессировала, лечение не помогало. У мальчика произошла остановка сердца.
Мы приносим глубокие соболезнования Мишиным родителям Татьяне и Сергею. 
 

comments powered by HyperComments