Яндекс.Метрика
Алеша – долгожданный ребенок. Он родился с расщелиной верхней губы. Врачи сказали, что этот дефект можно исправить в раннем возрасте и посоветовали медицинский центр, где успешно проводят такие операции. Специалисты центра рекомендовали госпитализацию, когда сын наберет вес 7 кг. Сейчас все анализы и показатели пришли в норму – мы готовы к лечению. Но как оказалось, в этом году нет государственных квот на такие операции, а сами мы ее платить не сможем. Муж работает механизатором в совхозе, зарабатывает 16 тыс. руб. У старшей дочери бронхиальная астма, она постоянно на ингаляторе и лекарствах. Мы очень боимся упустить время, благоприятное для лечения Алеши. Надеемся на вашу помощь! Елена Окулова, Костромская область. 
Опубликовано 11 марта 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Кормление малыша затруднено. Помимо расщелины верхней губы имеется деформация крыла носа слева, расширено основание носовой перегородки. Необходима операция

История болезни

27 апреля 2015

Алеша Окулов успешно прооперирован в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструктивная хейлоринопластика. «Форма носа и форма губы скорректированы хирургическим путем, говорит профессор Виталий Рогинский. – Одномоментно закрыт дефект нёба костной тканью. В будущем планируется ортодонтическое лечение и, возможно, логопедия». Мальчик будет нормально выглядеть.
Алешина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments