Яндекс.Метрика
Мы с мужем забрали Олесю из детского дома и оформили опекунство. Мать от девочки отказалась, потому что у нее с рождения множественные пороки развития костно-мышечной системы. Родилась, как в народе говорят, с «заячьей губой» и «волчьей пастью». Олесе сделали несколько операций, основной дефект убрали, но рубцы вызвали асимметрию лица. Пищу жевать она не может – во рту всего два зуба. Речь плохая, мычащая, улыбаться не может. Олесе требуется ортодонтическое лечение, а это безумно дорого. Я пенсионерка, у мужа зарплата 22 тыс. руб. Верим, что вы поможете нам. Антонина Елисеева, Московская область.
 
Опубликовано 13 марта 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо комплексное ортодонтическое и хирургическое лечение. Сначала понадобится лечение с помощью несъемных дуговых аппаратов для нормализации контактов между верхними и нижними зубами, сложное перемещение зубов с целью подготовки к протезированию. И затем – протезирование

История болезни

19 мая 2015

Олесе Денеге начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубных рядов. По словам профессора Виталия Рогинского, одномоментно с ортодонтией врачи начнут логопедическое лечение, чтобы восстановить правильную речь и социально адаптировать девочку.
Антонина, приемная мама Олеси, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments