Яндекс.Метрика
На двадцать седьмой неделе беременности я узнала, что у моего ребенка врожденный порок сердца. Паша появился на свет раньше срока. Месяц его выхаживали, а потом перевели в один из московских кардиоцентров. Там поставили диагноз врожденный порок сердца, праворасположенное левосформированное сердце, полная форма атриовентрикулярного канала. На сегодняшний день Паша перенес четыре вспомогательные операции, но они улучшают состояние сына ненадолго. Он быстро устает, от любой физической нагрузки возникают одышка и синюшность. Нам ничего не предлагают, кроме вспомогательных операций. Я отправила документы Паши в клинику «Асклепиос» (Санкт-Августин, Германия). Там предлагают провести первый этап радикальной коррекции порока, операцию Гленна. Оплатить счет мы не можем, так как муж неофициально подрабатывает на стройках, а я ухаживаю за Пашей. Наша старшая дочь учится во втором классе. Пожалуйста, помогите! Наталия Филатова, Воронежская область.
 
Опубликовано 12 марта 2015

Виктор Храшка

Кардиохирург
Клиника Асклепиос (Санкт-Августин, Германия)
Асклепиос» Виктор Храшка (Санкт-Августин, Германия): «У Павла сложный врожденный порок сердца, ситуация осложняется неврологическим статусом ребенка. Мы готовы принять мальчика на обследование и провести возможное хирургическое лечение

История болезни

23 июня 2015

Павлик Филатов успешно прооперирован в клинике «Асклепиос» (Санкт-Августин, Германия).

Выполнена операция Гленна с реконструкцией правой легочной артерии. Операция прошла успешно, через три месяца мальчика снова ждут в клинике для проведения зондирования и разработки плана дальнейшего лечения.
Пашина мама Наталия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 
 

comments powered by HyperComments