Яндекс.Метрика
Даня болеет диабетом уже четыре года, улучшений не наступает. Болезнь у сына протекает тяжело, ему пришлось перейти на индивидуальное обучение. Восьмикратное введение инсулина в сутки не помогает: сахар то резко снижается, то так же резко повышается. Его постоянно мучают головные боли, болят руки и ноги, он устает от малейшей физической нагрузки. Измерять уровень сахара приходится и днем, и ночью, чтобы не пропустить резкого падения глюкозы. Даня чуть ли не каждый месяц попадает в больницу с кетоацидозом (отравлением организма ацетоном). Дома мы уже с этим справиться не можем. Лечащий врач считает, что только постановка инсулиновой помпы может спасти моего сына от страшных осложнений диабета. Но, к сожалению, купить сама такой дорогой прибор не могу. Прошу, помогите, пожалуйста! Лариса Сажинова, Архангельская область.
Опубликовано 13 марта 2015

Елена Кондакова

Эндокринолог
Городская детская поликлиника (Архангельск)
У Дани тяжелейшая форма диабета. Только помповая инсулинотерапия поможет стабилизировать уровень гликемии и предотвратить дальнейшее развитие осложнений

История болезни

9 августа 2015

Даня Сажинов получил инсулиновую помпу и расходные материалы к ней на год вперед.

Благодаря помповой инсулинотерапии мальчик будет избавлен от уколов и сможет снова ходить в школу, его здоровье улучшится.
Данина мама Лариса благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за доброту и отзывчивость.
 

comments powered by HyperComments