Яндекс.Метрика
Два года назад Катя обварилась кипятком. В районной больнице ее сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а затем на вертолете перевезли в ожоговый центр областной больницы. Катю удалось спасти, но когда через две недели ее попытались отключить от аппарата ИВЛ, оказалось, что Катя не может дышать – в гортани образовались рубцы, которые перекрыли дыхательные пути. Врачам пришлось рассечь трахею и вставить туда трубку – трахеостому. Мы пытались вылечить дочку в России. Дважды ее оперировали в московской больнице, но трахеостому так и не удалось убрать. Я узнала о том, что детей с такими проблемами успешно лечат за границей. Там проводят операции в несколько этапов, чтобы потом не образовывалось рубцовое кольцо, суживающее гортань. Одну операцию мы уже сделали, но поскольку у нас запущенный случай, врачам удалось расширить гортань только на 25 процентов. Сейчас Кате предстоит пластика гортани, чтобы впоследствии она не зависела от трахеостомы. Муж – тракторист, получает немного. Я не работаю, ухаживаю за Катей. Помогите, пожалуйста, оплатить операцию! Евгения Черкасова, Новосибирская область. 
 
Опубликовано 16 марта 2015

Лечащий врач Медицинского центра Сураски Сара Абу Ганам (Тель-Авив, Израиль): «Для восстановления у Кати способности самостоятельно дышать мы сделаем реконструкцию гортани с использованием ее же межреберного хряща в качестве импланта».
 

История болезни

2 сентября 2015

Кате Черкасовой успешно провели ларинготрахеальную пластику гортани и убрали дыхательную трубку в Медицинском центре Сураски (Тель-Авив, Израиль).

Девочка чувствует себя хорошо, у нее спадает отек и восстанавливается дыхательная функция.
Катины родители Евгения и Петр благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments