Яндекс.Метрика
После рождения Севы я обратила внимание, что его голова неправильной формы, словно немного скошена. Но врачи сказали, что паникую напрасно. Лишь через полгода они диагностировали правостороннюю плагиоцефалию (несимметричность черепа). Хирурги НИИ им. Н.Н. Бурденко (Москва) провели операцию, убрали дефект. Вся семья так радовалась этому! Сева – наш четвертый ребенок. Старшие дети – Катя, Миша и Матвей – сильно переживали за брата! Но через несколько месяцев у Севы во сне случились судороги, он потерял сознание. Врачи назначили противосудорожное лекарство. Мы еще долго не спали ночами – боялись, что приступ повторится. Сейчас обследования показывают, что состояние Севы ухудшается. Судорог нет, но во сне он сильно вздрагивает и громко кричит. Психоречевое развитие у сына замедленное, он знает всего десять слов. Медики не могут объяснить причину такого состояния. Одни советуют отменить противосудорожный препарат, другие – продолжать его прием, а третьи рекомендуют ехать на обследование за рубеж, чтобы подобрать правильное лечение. В одной из японских клиник есть уникальная диагностическая методика. Нас пригласили туда, но на поездку денег нет. Сейчас работает только муж. Пожалуйста, помогите! Татьяна Павленко, Приморский край.
Опубликовано 12 марта 2015

Директор госпиталя Западного Чуо Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Мы проведем глубокое генетическое обследование ребенка, проверим деятельность центральной нервной системы. В зависимости от результатов назначим лечение».

История болезни

30 октября 2015

Сева Павленко прошел обследование в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Врачи определили причину приступов – преждевременное сращение швов черепа. Мальчику рекомендовали постепенно отменить прием противосудорожных препаратов. Сейчас Сева посещает реабилитационный центр, где с ним занимаются логопед, невролог, психолог, физиотерапевт. Состояние мальчика улучшилось, активизировалось развитие речи, памяти, уменьшилось количество приступов.
Севины родители, Татьяна и Евгений, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments