Яндекс.Метрика
Первую неделю жизни дочка провела в реанимации. Врачи роддома диагностировали у нее гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы. А в полтора года Алесе поставили диагноз ДЦП. Вся наша жизнь теперь – борьба за здоровье дочки: постоянные курсы реабилитации, массажа, физиотерапии. И есть результаты. Алеся учится на дому, сейчас уже проходит школьную программу четвертого класса. Но дочка не стоит и не ходит, научиться ходить – сейчас самая большая ее мечта. В прошлом году, благодаря помощи читателей Русфонда, Алеся прошла лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Теперь она может продолжительное время стоять с поддержкой, пытается ходить, держась за руку. Врачи отмечают хорошую динамику и говорят, что нужно продолжить терапию. Но нам не оплатить лечение, так как и воспитываем троих детей, наших с мужем маленьких зарплат едва хватает на жизнь. Помогите! Альбина Крылова, г. Уфа.
Опубликовано 30 марта 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Алесе необходима очередная госпитализация для проведения восстановительного лечения, на фоне которого возможно снизить мышечный тонус, развить мелкую моторику, попытаться научить девочку стоять без опоры и делать шаги, улучшить ее речь

История болезни

12 июня 2015

Алеся Крылова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У девочки улучшилась координация движений и мелкая моторика, снизился тонус мышц, она научилась продолжительное время стоять у опоры и ходить, держась за руку», – отмечает невролог Елена Малахова.
Альбина, мама Алеси, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments