Яндекс.Метрика
Как тяжело, когда не знаешь, отчего болеет твой ребенок, не понимаешь, как ему помочь. Именно такая ситуация сложилась у нас в семье. Наша младшая дочка болеет с первого дня своей жизни. Сразу после рождения у нее начались эпилептические приступы, а в промежутках между ними она лежала без движения. Причина – паралич рук и ног. Год мы провели с ней в больницах. Кате поставили диагноз: «эпилепсия, детский церебральный паралич (ДЦП), нарушение психоречевого развития». Сказали, что было кровоизлияние в мозг, а это его последствия. Количество приступов постепенно дошло до 50 в день, лекарства не помогали. Иркутские врачи сделали Кате операцию на головном мозге, и постепенно приступы прекратились. Какое это было облегчение! Но развиваться дочка так и не начала. Никто из врачей не смог сказать, почему так произошло. Ведь в головном мозге у нее не нашли каких-либо грубых изменений. Сейчас Катя лишь держит голову, недавно начала узнавать меня и папу. Она не сидит, не ест сама, не говорит. Мы обратились в японскую клинику, и нас пригласили на обследование. Но у нас нет средств на поездку. Я работаю одна. Муж ухаживает за дочкой. Помогите, пожалуйста! Мария Шатыро, Иркутская область.
Опубликовано 12 марта 2015

Директор госпиталя Западного Чуо Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Мы проведем глубокое обследование ребенка, сделаем развернутый генетический анализ, проверим деятельность центральной нервной системы. В зависимости от результатов назначим лечение».

История болезни

23 июня 2015

Катя Глухова вернулась домой после обследования в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Врачи провели необходимые обследования, а также курс реабилитации для восстановления у девочки жевательного рефлекса. Катя начала сама есть ложкой. Родителям рекомендовали продолжить дома реабилитацию и курсы массажа.
Катины родители Роман и Мария благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments