Яндекс.Метрика
Болезнь у Дани обнаружили рано, ему не было и двух лет. Поднялась высокая температура, на теле появились фиолетовые пятна. Оказалось, что у Дани лейкоз. Сразу после начала лечения наступила ремиссия. Целых семь лет сын жил нормальной жизнью: бегал во дворе с друзьями, ходил на речку, катался на велосипеде. Казалось, что болезнь отступила. Но после первого класса у Дани случился рецидив. Опять начались капельницы с «химией», анализы, обследования. И во второй раз Даня смог победить рак. Но сейчас болезнь снова вернулась. Единственный шанс сына справиться с ней – трансплантация костного мозга. Совместимых доноров в международном регистре нет, поэтому донором стану я. Трансплантацию оплатит государство, но после нее Дане понадобятся дорогие лекарства и пересадка мезенхимальных клеток, чтобы защитить ослабленный организм и победить неминуемые осложнения. У меня денег на лекарства нет. Воспитываю сына одна. Все сбережения потратила на оплату поиска донора за границей. Пожалуйста, помогите спасти Даню! Юлия Соломенникова, Саратовская область.
 
Опубликовано 13 марта 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
После трансплантации костного мозга мальчику необходимо провести курс восстановительной терапии. Для этого понадобятся специальные расходные материалы и антивирусные препараты, которых в отделении нет

История болезни

25 июня 2015

Даня Соломенников прошел обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Обследование подтвердило полную ремиссию по лейкозу. Донорский костный мозг полностью прижился, группа крови сменилась на донорскую, все показатели крови пришли в норму. Даня продолжает получать иммуносупрессивные препараты в небольших дозах.
Данина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments