Яндекс.Метрика
Эдик родился здоровым, нормально развивался. В пять месяцев у него случился первый приступ. Нам дали направление в Центр психоневрологии и эпилептологии в Уфе, где диагностировали симптоматическую эпилепсию и прописали противосудорожные препараты. Припадки прекратились. Но вскоре мы начали замечать, что сын отстает в развитии: в восемь месяцев он не ползал, не переворачивался. В год Эдику поставили еще один диагноз: «детский церебральный паралич». Мы активно занялись реабилитацией сына: курсы массажа, лечебная физкультура. Вскоре судороги возобновились, стали происходить все чаще, а лекарства больше не помогают. Единственный шанс на спасение, считают врачи, установка стимулятора блуждающего нерва, который будет блокировать приступы. Операцию проведут бесплатно, но надо оплатить сам стимулятор, а он стоит дорого. Нам с супругой такую сумму не собрать. Помогите! Ринат Загитов, Башкортостан.
 
Опубликовано 16 марта 2015

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
У Эдика болезнь прогрессирует, лекарственная терапия не помогает. Оперировать мальчика нельзя, поскольку не выявлены очаги, которые провоцируют приступы. Установка специального стимулятора – единственная возможность вернуть мальчика к полноценной жизни

История болезни

24 сентября 2015

Эдику Загитову установили стимулятор блуждающего нерва.

Благодаря этому появилась надежда, что судороги удастся полностью купировать, это позволит заняться реабилитацией мальчика, он догонит сверстников в развитии.
Ринат, папа Эдика, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments