Яндекс.Метрика
У нас уже было четыре сына, когда дочка родилась. Голова у малышки была вытянутой формы, меня это насторожило. В роддоме сказали, что при тазовом предлежании такое случается, со временем все нормализуется. Но становилось еще хуже. В местной поликлинике невропатолог заподозрила краниостеноз (раннее закрытие черепных швов), направила к специалистам. Четверо частных врачей в разных клиниках уверяли, что у ребенка такое строение черепа. И родственники меня ругали, считали, что я выдумываю проблемы. В полгода на плановом осмотре невропатолог поликлиники забила тревогу, назначила компьютерную томографию. Диагноз подтвердился. Выяснилось, что дефект серьезный, лечат только в России и нам, иностранцам, квот не дают. И ждать нельзя! В развитии мозга могут начаться необратимые изменения, потому что ему некуда расти. У мужа больное сердце. Узнав о диагнозе, он попал в больницу с сердечным приступом. Помогите нам дочку спасти! Эльнура Акпаралиева, Киргизия.
Опубликовано 12 марта 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У ребенка синостоз (заращение) сагиттального шва, скафоцефалия. Показана срочная операция с последующим лечением краниальными ортезами (шлемами)

История болезни

13 марта 2015

Алима Кочонова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке выполнена эндоскопическая реконструкция костей свода черепа. После операции Алиме предстоит носить специальные шлемы для сохранения правильной формы головы. Она будет нормально расти и развиваться.
Алимина мама Эльнура благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments