Яндекс.Метрика
В ноябре прошлого года Настя позвонила мне на работу и пожаловалась на усталость и тошноту. Когда я вернулась домой, то увидела, что у дочки кожа и склеры глаз желтые. Ее положили в районную больницу с подозрением на гепатит. Вируса не нашли, сказали только, что кровь плохая. Потом мы лежали еще в двух больницах, но тоже без результата. И лишь когда Настя прошла обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой ей поставили диагноз «апластическая анемия». Редкое заболевание крови, при котором костный мозг вырабатывает слишком мало кровяных клеток всех видов. Иммунитет у дочки снижен, поэтому существует большая опасность инфекций. Для лечения ей нужны дорогие лекарства, которые я не смогу оплатить: живем на мою маленькую зарплату. Пожалуйста, помогите! Наталья Никифорова, Новгородская область.
Опубликовано 16 марта 2015

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Насти крайне высокий риск развития инфекционных осложнений. Для лечения и профилактики вирусных заболеваний девочке требуются дорогостоящие препараты, которых в отделении нет

История болезни

11 августа 2015

Настя Никифорова переведена в дневной стационар НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

8 мая Насте провели трансплантацию костного мозга от папы. Девочка восстановилась после трансплантации. Донорский костный мозг прижился и начал работать, показатели крови еще низкие, и пока Насте требуются переливания крови. Девочка чувствует себя удовлетворительно, есть небольшие проявления реакции «трансплантат против хозяина». Настя совершает с мамой короткие прогулки, рисует, занимается рукоделием.
Настина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments