Яндекс.Метрика
Когда сыну было пять месяцев, мы заметили, что он не реагирует на звуки, и обратились в Краевую детскую клиническую больницу (КДКБ) Ставрополя. У Ромы обнаружили двустороннюю глухоту. Правда, в правом ухе слабые остатки слуха сохранились. В два года Роме за счет бюджета выдали слуховые аппараты. Сын начал различать звуки, постепенно научился говорить. В 13 лет по квоте Роме сделали операцию – в левое ухо вживили кохлеарный имплант: речевой процессор, закрепленный снаружи, помогает улавливать звуки, а вживленный имплант – их распознавать. Но сейчас сын стал плохо слышать и с имплантом. Рома заканчивает школу-интернат, собирается поступать в медицинский колледж. Если он не будет слышать, то не сможет учиться дальше. Врачи подобрали мощный слуховой аппарат, который в сочетании с имплантом поможет Роме хорошо различать звуки. Но за счет бюджета такой аппарат не выдают. А сами оплатить его мы не можем, так как растим двоих сыновей, живем на небольшую зарплату мужа и Ромину пенсию по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Наталья Прохорова, г. Михайловск.
 
Опубликовано 30 марта 2015

Алевтина Ларская

Заведующая краевым детским сурдологическим кабинетом
Ставропольской краевой клиническая больница (Ставрополь)
Роме необходим слуховой аппарат Naida S V UP, он сочетается по настройкам с кохлеарным имплантом. С его помощью мальчик сможет лучше различать речь

История болезни

23 июля 2015

Рома Прохоров получил мощный слуховой аппарат

. Этот аппарат по настройкам оптимально сочетается с кохлеарным имплантом, установленным мальчику ранее. Теперь Рома сможет хорошо различать звуки и продолжить дальнейшее обучение.
Наталья, мама Ромы, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 



comments powered by HyperComments