Яндекс.Метрика
О том, что у сына может быть косолапость, я узнала еще во время беременности, после очередного УЗИ. Мы с супругом надеялись, что это ошибка. Но Максим родился с сильно подвернутой внутрь правой ножкой, диагноз подтвердился. В нашей районной больнице нет специалистов, которые бы могли помочь сыну, и нас направили в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Врачи рассказали нам про метод Понсети, эффективный и щадящий, с помощью которого можно исправить косолапость. Важно только начать лечение как можно раньше. Само лечение проведут бесплатно. Но надо оплатить специальные перевязочные материалы, гипсы, ортопедическую обувь – брейсы, на которые не выделяются средства из бюджета. А нам самим не собрать таких денег, потому что растим двоих сыновей, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста! Динара Федорова, Кармаскалинский район.
Опубликовано 30 марта 2015

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Максиму необходимо лечение по методу Понсети. Сочетая специальные приемы коррекции с минимальным хирургическим вмешательством, за два месяца в большинстве случаев косолапость устраняется полностью. После этого до четырех лет мальчику надо будет носить специальную ортопедическую обувь, что позволит избежать рецидивов

История болезни

20 марта 2015

Максиму Федорову начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная правая стопа выпрямлена и загипсована примерно на неделю. Процедура будет повторяться несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока врачи не добьются исправления косолапости. Затем Максиму прооперируют ахиллово сухожилие, до четырех лет он будет носить ортопедические брейсы для полной реабилитации. 
Динара, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments