Яндекс.Метрика
Дима – долгожданный и любимый ребенок. Родился раньше срока, крохотным, слабым, весил всего 1600 граммов. У него произошла остановка дыхания, мозг пострадал. Но мне про это не сказали, я сама прочла в выписке. Я тогда и не предполагала, что последствия будут такими тяжелыми, малыш сильно отставал в развитии. Я возила его на реабилитацию в разные клиники и медцентры, мы прошли курсы массажа, иппотерапии, лечебной физкультуры, занимались с логопедом. Муж не выдержал, ушел, даже алименты не платит. Двоих детей воспитываю одна. Трудностей не боюсь, но удручает отсутствие денег. Лечение сыну помогает: он ходит с поддержкой, держит в руках предметы, понимает речь. Но руки и ноги у него скованы спастикой. Дима почти все время сидит. Чтобы предотвратить искривление позвоночника и деформацию суставов, врач рекомендует специально обустроенное инвалидное кресло-коляску. Но купить его я не могу. Пожалуйста, помогите нам! Анна Иванова, Московская область.
Опубликовано 30 августа 2016
Деньги собраны 30 августа 2016

Невролог Научно-практического центра медицинской помощи детям Наталья Полонская (Москва): «Диме необходимо многофункциональное кресло-коляска X-Panda с регулируемой спинкой и подголовником, достаточно широким и глубоким сиденьем, фиксаторами для ног и боковыми поддержками. Мальчику будет легко и удобно в нем сидеть, заниматься и передвигаться».

История болезни

26 декабря 2016

Дима Иванов получил многофункциональное кресло-коляску.

Коляска оснащена регулируемой спинкой и подголовником, в ней мальчику комфортно и безопасно сидеть, нет угрозы искривления позвоночника.
Димина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments