Яндекс.Метрика
Родился Игорь со сложным пороком сердца. Его сразу в наш Институт кардиологии направили. Врачи сказали, что такой порок исправляется поэтапно. В три месяца, чтобы спасти малышу жизнь, провели основную операцию. Я благодарна кардиологам за профессионализм. Вторую операцию сыну сделали в пять лет – протезирование легочной артерии клапансодержащим кондуитом. Игорь немного отставал в развитии, но наравне со всеми пошел в школу, уже третий класс окончил. Может быть, наркоз сказался или еще что-то, но речь у сына плохая, он пуглив, необщителен. А в последнее время все чаще руку на грудь кладет. Видно, сердце болит. После недавнего обследования врачи сказали, что правые отделы сердца у Игоря увеличились, кровь плохо проходит через легочную артерию. Нужна операция, она платная, а доход у нас мизерный. Вы уже помогали нам, спасибо большое! Сейчас опять нужна помощь, не откажите! Людмила Коношенко, Томская область.
Опубликовано 29 августа 2016
Деньги собраны 29 августа 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У мальчика дисфункция клапансодержащего кондуита, недостаточность правого желудочка. Необходима операция по репротезированию легочной артерии клапансодержащим кондуитом Contegra в условиях искусственного кровообращения

История болезни

11 ноября 2016

Игорь Коношенко успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

На открытом сердце в условиях искусственного кровообращения репротезирована легочная артерия при помощи клапансодержащего кондуита Contegra. По словам кардиохирурга Евгения Кривощекова, операция прошла без осложнений. Показатели крови в норме, кровообращение восстановлено. Игорь будет расти и развиваться.
Людмила, мама Игоря, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

13 декабря 2016

Людмила, мама Игоря Коношенко

«Операция по замене легочного кондуита прошла успешно, Игорь может расти и развиваться, как все дети. Огромное спасибо зрителям «Первого канала»! Если бы не вы, мы не смогли бы собрать такую огромную сумму. Огромное спасибо сотрудникам Русфонда и медицинскому персоналу Томского кардиоцентра за профессионализм и теплое отношение. Мы уже дома, ходим в школу! Игорь очень рад. И мы, родители, вместе с ним! Дай Бог всем здоровья и счастья!»

comments powered by HyperComments