Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Диагноз «несовершенный остеогенез» Лизе поставили сразу после рождения. С трех лет лечим дочку в Москве, у доктора Натальи Беловой. Оплачивать лечение помогает Русфонд. Спасибо всем огромное! Благодаря терапии препаратом памидронат и восстановительному лечению кости у Лизы стали крепче, дочка начала вставать на ноги. Но вот ходить не получалось: в местах наиболее частых переломов образовались сильные костные деформации. Лиза перенесла несколько операций, ей исправляли деформации и укрепляли кости штифтами. Но дочка росла, штифты не выдерживали нагрузки, смещались, их приходилось удалять. По рекомендации московских врачей в мае этого года Лизу прооперировали в клинике Святой Екатерины (Загреб, Хорватия). В бедренные кости установили специальные раздвижные штифты. Они выдерживают большую нагрузку и растут вместе с ребенком. Оплатить операцию нам тогда помогли на работе мужа. Теперь Лизе требуется установить раздвижные штифты в голени. В России такие штифты не используют. Нам опять нужна помощь, самим не справиться, пожалуйста, помогите! Надежда Лисова, Калужская область.
Опубликовано 30 августа 2016
Деньги собраны 30 августа 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Лизу успешно прооперировали в Хорватии: одномоментно исправили деформации бедер и установили в них телескопические штифты, которые будут раздвигаться внутри костей по мере роста девочки. Теперь необходим второй этап: исправление деформаций голеней и установка таких же штифтов в большеберцовые кости. После этого Лиза должна пройти курс реабилитации и начать ходить

История болезни

17 октября 2016

Лиза Лисова успешно прооперирована в больнице Святой Екатерины (Загреб, Хорватия).

Во время операции были исправлены деформации обеих голеней. Для укрепления большеберцовых костей установлены специальные штифты. Дальнейшее наблюдение Лиза будет проходить в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).
Лизина мама Надежда благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments