Яндекс.Метрика
Когда дочке исполнилось одиннадцать лет, врач во время осмотра обратил внимание на неправильную форму ее грудной клетки. Айзу поставили на учет к ортопеду. Проводили лечение, но улучшений не было. Сейчас девочка часто жалуется на усталость и слабость. Весной прошлого года в наш город приезжали ортопеды Новосибирского НИИТО. Они обследовали детей с нарушениями опорно-двигательной системы. Лечащий врач направил к ним на консультацию и Айзу. Ей поставили диагноз «воронкообразная деформация грудной клетки», сказали, что надо делать операцию. Иначе грудная клетка будет все больше деформироваться. Мы верим этим докторам и очень надеемся, что после операции дочка будет чувствовать себя лучше. Одна беда – операция платная, таких денег нам никогда не собрать. У нас двое детей, я не работаю, муж – инвалид 3-й группы с детства, у него больные легкие. Мы живем только на его пенсию. Старший сын учится в техникуме. Помогите, пожалуйста. Чимисмаа Баавыл, Республика Тыва.
Опубликовано 30 августа 2016
Деньги собраны 30 августа 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Айзы прогрессирующая деформация грудной клетки, вследствие чего страдают внутренние органы – сердце, легкие, органы желудочно-кишечного тракта. Девочке необходима хирургическая коррекция деформации

История болезни

26 января 2017

Айза Серээ успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена хирургическая коррекция деформации грудной клетки при помощи поддерживающей стальной пластины. Операция прошла гладко, достигнут хороший результат. Через год пластину удалят, и Айза сможет вести нормальный образ жизни, без двигательных ограничений.
Чимисмаа, мама Айзы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments