Яндекс.Метрика
В этом году мы пребывали в радостном возбуждении – у Иршата был выпускной в детском саду, и он готовился к школе. Как и положено, проходили медкомиссию. По результатам эхокардиограммы врач написала: дефект межпредсердной перегородки. Нас направили в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Мы надеялись, что районные врачи ошиблись, никакого порока у сына нет. Но кардиологи подтвердили диагноз. Говорят, что началась отрицательная динамика, правые отделы сердца увеличиваются, нужна срочная операция. Сейчас отверстие в сердце можно закрыть щадящим методом, не вскрывая грудную клетку. Маленькую «заплатку» подведут через артерию и раскроют ее, как зонтик. Называется это устройство окклюдером. Но государство его не оплачивает, а сами мы купить не можем. Живем в сельской местности, трое детей, старшей – десять лет. Нам нужна ваша помощь! Не откажите! Альбина Гайфуллина, Башкортостан.
Опубликовано 29 августа 2016
Деньги собраны 29 августа 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Дефект в межпредсердной перегородке самостоятельно не закроется, необходима операция. Проведем ее эндоваскулярно, с помощью окклюдера. После операции мальчик сможет вести полноценный образ жизни

История болезни

7 октября 2016

Иршат Гайфуллин успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Ребенку провели щадящую операцию по закрытию дефекта в сердце специальным имплантом – окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Альбина, мама Иршата, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments