Яндекс.Метрика
Когда дочке было два года, она поскользнулась в ванне и сломала бедро. Гипс накладывали под общим наркозом. После этого переломы пошли чередой, каждый раз – гипс под наркозом. Каракат стала раздражительной, нервной. Диагноз поставили лишь в пять лет, местные врачи сказали, что болезнь не лечится. А переломы продолжались, срастались неправильно, их укрепляли стержнями. Из-за этого ноги у дочки теперь разной длины, она хромает. В школу мы побоялись ее отдавать, оставили на домашнем обучении. Два года назад из интернета я узнала, что в Москве «хрустальных» детей лечат. Повезла дочку. Ее начали лечить дорогим препаратом памидронат, одновременно проводить реабилитацию. Спасибо, что оплатили лечение. Его нужно продолжать, а средств нет. Я преподаватель колледжа, муж – водитель, у нас еще дочка есть, ей восемь лет. Помогите нам! Арай Тажибаева, Казахстан.
Опубликовано 30 августа 2016
Деньги собраны 30 августа 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Каракат добивается неплохих результатов, но показатели плотности костной ткани снизились. Нужно продолжить лечение препаратом памидронат и активную реабилитацию

История болезни

22 марта 2017

Каракат Адилбек продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Проведен курс терапии препаратом памидронат параллельно с курсом лечебной физкультуры. Педиатр Федор Катасонов надеется, что «комплексное лечение поможет максимально реабилитировать девочку».
Арай, мама Каракат, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments