Яндекс.Метрика
Улю мы взяли из дома малютки в полтора года. Она весила всего шесть килограммов и даже сидеть не могла. Мы ухаживали за ней как за родным ребенком, возили к врачам. Очень радовались, когда наша девочка пошла на поправку, научилась сидеть, ходить. Но, к сожалению, не все проблемы со здоровьем удалось решить. У дочки с младенчества плохие зубы и челюсть неправильно развивается. Стоматологи даже пломбы поставить не могут из-за того, что у дочки рот почти не открывается. Уля не может жевать, ест только супы и жидкие каши. Я обращалась во все органы опеки, обивала пороги больниц – никто помочь не может. Только в Центре челюстно-лицевой хирургии (ЦЧЛХ, Москва) Улю готовы принять на лечение. Но государство его не оплачивает. А у меня таких денег никогда не было. В 2013 году умер муж, мы остались с Улей вдвоем. Несмотря на болезни, она жизнерадостная девочка, но из-за челюстных дефектов ей трудно жить и общаться со сверстниками. Помогите нам! Зоя Касаева, Республика Саха (Якутия).
Опубликовано 22 августа 2016
Деньги собраны 22 августа 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо комплексное лечение. Сначала – санация полости рта под общим наркозом. Затем – операция на челюстях, расширение верхнего и нижнего зубных рядов, стимуляция мимических мышц лица

История болезни

6 марта 2017

Уле Касаевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке проведено лечение зубов под общим наркозом и установлены ортодонтические аппараты на верхнюю и нижнюю челюсти для формирования правильного прикуса.
Улина мама Зоя благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments