Яндекс.Метрика
Диабет у Сони обнаружили в одиннадцать месяцев. У нее начались приступы рвоты и сильная одышка. На скорой Соню увезли в больницу, больше трех недель ее выводили из диабетической комы, назначили ежедневные инъекции инсулина. Мы по несколько раз в день измеряли уровень сахара, делали уколы, но сбалансировать сахар не удавалось, начались осложнения на почки, щитовидную железу. В 2015 году Соне установили инсулиновую помпу – прибор, который работает подобно здоровой поджелудочной железе и постоянно микродозами вводит гормон. Теперь болезнь наконец-то под контролем. Соня чувствует себя лучше, у нее есть силы играть, общаться с детьми. Но покупать расходные материалы для помпы мы не в состоянии. Я ухаживаю за дочкой, у мужа зарплата невелика. Пожалуйста, помогите спасти дочку! Анастасия Михайлова, Новгородская область.
Опубликовано 30 августа 2016
Деньги собраны 30 августа 2016

Елизавета Досовицкая

Заведующая эндокринологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
Переход на помповую инсулинотерапию компенсировал заболевание, улучшил качество жизни девочки. Необходимо продолжить данную терапию, чтобы предотвратить тяжелые осложнения болезни

История болезни

31 декабря 2016

Соня Михайлова получила расходные материалы к инсулиновой помпе на полтора года.

Благодаря помповой терапии девочка чувствует себя хорошо, сахар в крови нормализовался.
Анастасия, мама Сони, благодарит за помощь зрителей «Первого канала».

comments powered by HyperComments