Яндекс.Метрика
Первые годы жизни мой сын провел в гипсе. У Самата от рождения хрупкие кости. Переломы случались один за другим, даже когда малыш просто сидел или собирал конструктор. Мы обращались к разным врачам в Татарстане, но никто не мог помочь. Болезнь считалась неизлечимой. Однажды я узнала о профессоре Наталии Беловой из Москвы и методе лечения, который она применяет. Местные врачи говорили, что это реклама ненадежной дорогой терапии. Слушая советчиков, мы столько времени потеряли! А когда с помощью Русфонда все же начали лечиться, переломов сразу стало меньше. После нескольких курсов лечения сын научился самостоятельно передвигаться. Сначала ползал, а потом при помощи специальных ортезов встал на ноги. Позже сыну сделали несколько операций, кости укрепили штифтами. Большое спасибо всем, кто помогает нам! Самат проявляет мужской характер, упорно, по четыре раза в день делает комплекс упражнений, ходит с помощью ходунков. Лечение бросать нельзя, иначе кости опять станут хрупкими. Но где взять деньги? Государство его не оплачивает, а я ращу сына одна. Верю, что вы нас не оставите! Лилия Валиярова, Татарстан.
Опубликовано 29 августа 2016
Деньги собраны 29 августа 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Самата хорошая динамика, он уверенно стоит, больше ходит, но еще плохо держит баланс и медленно наращивает мышечную массу. Костная плотность тоже пока низкая. Необходимо продолжить лечение

История болезни

19 декабря 2016

Самату Валиярову продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проводят терапию препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой. Врачи надеются максимально реабилитировать Самата и улучшить качество его жизни.
Лилия, мама Самата, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments