Яндекс.Метрика
Сын при рождении получил травму шейного отдела позвоночника, был очень беспокойным, почти не спал, много плакал. В полтора месяца у него начались сильные судороги, которые сопровождались потерей сознания. Назначенные лекарства не помогали, мы обследовались в разных больницах, искали подходящую терапию, но подобрать эффективные препараты никак не удавалось, врачи рекомендовали хирургическое лечение. Маленький Руслан перенес две операции на головном мозге. Первая прошла не совсем удачно, потребовалась вторая. После этого сын прошел лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ), оплатить которое помогли читатели Русфонда. Спасибо вам большое! Наконец-то судороги прекратились. Сын начал развиваться: сидеть с поддержкой, понимать обращенную к нему речь, произносить слоги. Для нас это большие успехи. Врачи тоже отмечают хорошую динамику и рекомендуют продолжить восстановительное лечение. Но оплатить его я не могу, одна воспитываю сына. Прошу вашей помощи еще раз! Мария Печенова, Свердловская область.
Опубликовано 5 августа 2016
Деньги собраны 5 августа 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Руслан нуждается в госпитализации для контроля состояния, при необходимости – коррекции противосудорожной терапии и дальнейшего лечения. Мы обучим мальчика новым двигательным навыкам, разовьем его речь».

История болезни

2 сентября 2016

Руслан Печенов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мальчику проведена коррекция противосудорожной терапии и восстановительное лечение. В результате у Руслана активизировалось развитие речи и улучшилось общее физическое и эмоциональное состояние», – отмечает невролог Елена Малахова.
Мария, мама Руслана, благодарит телезрителей «Первого канала», ГТРК «Урал» и ОТВ и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments