Яндекс.Метрика
У Даши врожденная патология: расщелина губы и нёба. Кроме того, деформирован нос и челюсть недоразвита. В четыре месяца ей сделали операцию в Сыктывкаре, в Республиканской детской больнице. Хирурги пытались устранить дефект губы и носа. Но операция прошла неудачно. Я стала искать другую клинику. Прочла хорошие отзывы о московском Центре челюстно-лицевой хирургии, обратилась туда. Даше устранили расщелину нёба, мы очень довольны результатом. Дочка смогла нормально есть, а вскоре и говорить. Теперь нужно исправлять дефекты зубных рядов и челюсть. Но вначале надо устранить последствия первой операции – искривление носовой перегородки, сужение носовых ходов, а также убрать грубый рубец на губе. Чтобы нормализовать положение челюстей, Даше наденут съемные аппараты. Все это платно. Мы регулярно ездим в клинику, билеты на поезд обходятся в 24 тыс. руб. И плюс оплата жилья, питания. Материально мы истощены, помогите нам! Юлия Карелина, Республика Коми. 
Опубликовано 30 августа 2016
Деньги собраны 30 августа 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке необходима реконструктивная хейлориносептопластика (хирургическая пластика губы и носа. – Русфонд). Также требуется ортодонтическое лечение – расширение верхнего зубного ряда, стимуляция роста челюсти, установка съемных аппаратов на обе челюсти

История болезни

14 сентября 2016

Даша Тумакова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструктивная хейлориносептопластика – пластика верхней губы и носа. Через месяц девочке начнут ортодонтическое лечение.
Дашина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments