Яндекс.Метрика
Дочка заболела в шесть лет. Она слабела с каждым днем, но диагноз долго не могли определить. Пока не провели обследование в областном онкогематологическом центре. Оказалось, у Ксюши – рак крови! Я думала, что жизнь остановилась! Она мой единственный ребенок, воспитываю ее одна. К счастью, химиотерапия помогла дочке справиться с болезнью. Ксюша пошла в школу. Она старалась наверстать упущенное: записалась в бассейн, ходила с друзьями в театр и кино. Мы так радовались этой новой здоровой жизни. Но в ноябре 2015 года лейкоз вернулся. На этот раз он плохо поддается химиотерапии. У Ксюши остался единственный шанс – трансплантация костного мозга (ТКМ). Донор для дочки нашелся за границей, в международном регистре. Но за трансплантат нужно платить большие деньги. А еще за лекарства, которые понадобятся после операции, чтобы защитить Ксюшу от инфекций. Я сама инвалид второй группы, передвигаюсь в коляске после того, как попала в автокатастрофу. Денег в семье совсем мало: только наши с Ксюшей пенсии по инвалидности. Пожалуйста, спасите дочку! Анна Житникова, Челябинская область.
Опубликовано 10 августа 2016
Деньги собраны 10 августа 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Учитывая тяжелое течение заболевания, девочке необходима ТКМ в нашей клинике. Для сопроводительной терапии требуются дорогостоящие лекарственные препараты, которые не покрываются квотой

История болезни

10 сентября 2016

Ксюше Житниковой провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Начался процесс приживления донорских клеток. Девочка чувствует себя неплохо.
Ксюшина мама Анна и бабушка Ольга Афанасьевна благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments