Яндекс.Метрика
У меня была расщелина верхней губы, и порок передался дочке. Не теряя времени, мы обратились к специалистам. В год Настю прооперировали, исправили дефект. Дочка рано начала говорить, но речь была невнятная, гнусавая. Я считала, что это из-за расщелины. Но, как оказалось, у Насти проблемы со слухом. В ноябре 2015 года дочка прошла обследование в Центре сурдологии и слухопротезирования (Орел). У Насти обнаружили кондуктивную тугоухость 2-й степени. Из-за врожденной аномалии слуховые проходы у дочки закрыты. Врачи сказали, что можно провести операцию и восстановить слух. Только нужно подождать, пока Насте исполнится шесть лет. Этой зимой дочь переболела бронхитом, и слух почти совсем пропал. Теперь у нее тугоухость 3-й степени. Насте оформили инвалидность, выдали слуховые аппараты костной проводимости. В мае мы попали на обследование к американскому доктору, специалисту по слуху. Он приезжал в Москву на конференцию. Доктор сказал, что у Насти опухоль в среднем ухе справа. Она может разрастись, вызвать менингит, затронуть лицевой нерв, поэтому ее нужно удалить. При этом у Насти сохранена внутренняя анатомия уха. В американской клинике дочке уже сейчас могут восстановить слух. Только вот эти операции нам не по карману. Помогите! Екатерина Зуйкова, Орловская область.
Опубликовано 29 августа 2016
Деньги собраны 29 августа 2016

Джозеф Роберсон

Отолог
Клиника Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния)
Нужна срочная операция – опухоль разрастается, ведет себя агрессивно. Мы удалим ее, восстановим оба слуховых прохода, и девочка будет слышать

История болезни

22 июня 2018

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Насти и узнал, как сейчас обстоят дела.

15 сентября 2017

Насте Зуйковой была проведена вторая операция в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США).

Операция прошла успешно, как показало послеоперационное обследование, слуховые проходы восстановлены, слух у Насти теперь в пределах нормы. По прогнозам врачей, речь девочки будет активно развиваться, она догонит сверстников и в 2019 году сможет пойти в первый класс обычной школы.
Екатерина, мама Насти, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
25 января 2017

Настя Зуйкова успешно прооперирована в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США).

Удалена огромная опухоль, которая проросла в мягкие ткани щеки и инфицировалась. В сентябре девочке будет проведена вторая операция – по восстановлению слуховых проходов.
Настина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

28 февраля 2017

Екатерина, мама Насти Зуйковой

«Мы вернулись домой после первой операции в США. То, что мы услышали от нашего врача, повергло нас с мужем в шок! За всю практику доктора Роберсона это был первый случай столь агрессивного поведения опухоли. С его слов, Насте оставались считаные дни! А после операции произошло чудо: вчера я шла с дочкой по улице, держала ее за руку, и мы болтали. Она слышит... без аппарата, в теплой шапке! Я не знаю, как подобрать слова, чтобы выразить чувства, которые мы испытали с мужем за этот месяц. Это еще одна спасенная жизнь с вашей помощью! Спасибо вам, что услышали нас. Искреннее родительское спасибо!»

comments powered by HyperComments