Яндекс.Метрика
Шумы в сердце у Сони врачи услышали еще в роддоме. После выписки мы обратились в местную больницу, дочке сделали УЗИ, которое показало порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Мы поехали на дополнительное обследование в Екатеринбург, в Свердловскую областную клиническую больницу №1 (СОКБ №1), там диагноз подтвердили. Специалисты сказали, что пока нет необходимости в операции – дефект может закрыться сам, и рекомендовали нам наблюдаться у кардиолога. Каждый год мы с Соней приезжали на обследование, ухудшений врач не отмечал. Но на последней консультации выяснилось, что дефект начал увеличиваться, это опасно. Надо как можно скорее делать операцию. Сейчас ее можно провести щадящим способом (без вскрытия грудной клетки), с помощью специальной «заплаты» – окклюдера. Сама операция бесплатная, но нужно оплатить окклюдер. А у нас нет такой возможности, наших с мужем зарплат едва хватает на самое необходимое. Помогите, пожалуйста! Анна Долгорукова, Свердловская область.
Опубликовано 5 августа 2016
Деньги собраны 5 августа 2016

Константин Казанцев

Заведующий отделением детской кардиохирургии
Областная клиническая больница №1 (Екатеринбург)
«Соне необходимо в ближайшее время провести эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера. Это поможет избежать развития осложнений».

История болезни

11 ноября 2016

Соню Долгорукову успешно прооперировали в Свердловской областной клинической больнице №1 (Екатеринбург).

Эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера, устранен дефект межпредсердной перегородки. Работа системы кровообращения восстановлена. Девочка чувствует себя хорошо, будет нормально расти и развиваться.
Анна, мама Сони, благодарит телезрителей «Первого канала», ОТВ, ГТРК «Урал» и читателей Русфонда за помощь.





comments powered by HyperComments