Яндекс.Метрика
Беда в наш дом пришла, когда дочке было девять месяцев. У Сабины обнаружили белок в моче, предположили заболевание почек. И начались наши мытарства по больницам. Вначале дочку отвезли в детскую больницу в Ставрополе, потом направили в московский медцентр, где Сабине поставили диагноз «врожденный нефротический синдром», назначили лекарства. А в марте 2014 года педиатр заметила у нее уплотнение в животе, УЗИ показало опухоль правой почки. Дочку прооперировали, удалили опухоль, а спустя пять дней появились осложнения, начался перитонит, потребовалась повторная операция. И Сабине удалили правую почку. Потом были полгода химио- и лучевой терапии. Со страшной болезнью удалось справиться, но жизнь нанесла нам новый удар. В феврале прошлого года состояние Сабины резко ухудшилось, повысилось давление, появились отеки. Московские врачи сказали, что единственная почка не справляется, нужна трансплантация. Сейчас Сабина находится в больнице, на гемодиализе, врачи говорят, что она готова к трансплантации. Чтобы пересаженный орган прижился, нужен дорогостоящий препарат солирис. Самим нам его не оплатить. Пожалуйста, помогите. Мария Сиверская, Ставропольский край.
Опубликовано 29 августа 2016
Деньги собраны 29 августа 2016

Михаил Каабак

Трансплантолог
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
У Сабины в результате онкологического заболевания удалена правая почка. Левая поражена нефротическим синдромом и в любой момент может отказать. Предстоит трансплантация почки от трупного донора. Девочке необходим препарат солирис, он поможет избежать развития осложнений, уменьшит риск отторжения пересаженного органа

История болезни

21 ноября 2016

Сабина Ярахмедова успешно прооперирована в отделении трансплантации почки Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

Выполнена пересадка почки от трупного донора. Операция прошла без осложнений, препараты солирис и лемтрада помогут избежать послеоперационных осложнений.
Мария, мама Сабины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

7 декабря 2016

Мария, мама Сабины Ярахмедовой

«Огромное спасибо за то, что вы помогли нам с приобретением лекарства солирис! Спасибо всем людям, откликнувшимся на нашу просьбу, спасибо за доброту и понимание. Желаю вам здоровья, удачи и исполнения желаний. 
Сабиночку прооперировали 21 ноября 2016 года, сделали пересадку почки, донором была я. Почка сразу же заработала. Огромное спасибо докторам за их золотые руки и добрые сердца. Сейчас у Сабины потихонечку все налаживается, она восстанавливается, набирается сил».

comments powered by HyperComments