Яндекс.Метрика
Тимур родился намного раньше срока. Два месяца его выхаживали в больнице. При выписке доктор сказал, что сильная недоношенность грозит моему сыну отставанием в развитии. Речь шла о детском церебральном параличе (ДЦП). А мне не верилось, ведь Тимур набрал вес и был такой хорошенький! Мы наблюдались у невролога, приглашали массажиста. Сын развивался с задержкой, но со временем все же начал держать голову, переворачиваться, появилась опора на ноги. А потом вдруг все навыки растерял. В год и три месяца Тимуру оформили инвалидность. Диагноз – ДЦП. Лечение шло непрерывно: я научилась делать массаж и уколы, освоила лечебную физкультуру, возила сына в санатории и реабилитационные центры. После двух операций на сухожилиях Тимур встал на полную стопу и теперь понемногу ходит с тростями или держась за руку. Он старается быть самостоятельным, но все делает левой рукой, правая хуже работает. Речь развита, интеллект в норме: сын учится дома по программе пятого класса обычной школы. Занимается оригами, любит конструкторы. Его заветная мечта – ходить! Пожалуйста, помогите оплатить лечение Тимура в Институте медицинских технологий (ИМТ)! Муж ушел, у него другая семья, нас забыл. А я не могу работать, ведь сын постоянно нуждается в уходе. Оксана Иргалиева, Оренбургская область.
Опубликовано 29 августа 2016
Деньги собраны 29 августа 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Тимура необходимо госпитализировать для восстановительного лечения и реабилитации. Надо снизить его мышечный тонус, увеличить объем и координацию движений, мелкую моторику

История болезни

16 декабря 2016

Тимур Иргалиев прошел обследование в Институте медицинских технологий (Москва).

Комментирует невролог Елена Малахова: «После полного всестороннего обследования было выявлено, что в противосудорожной терапии ребенок не нуждается. Ему необходимо провести лечение и реабилитацию для улучшения координации движений и равновесия, уменьшения патологического тонуса мышц в руках и ногах, что мы и будем делать при следующем поступлении Тимура в клинику. Надеемся научить ребенка ходить».
Оксана, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments