Яндекс.Метрика
Жена умерла, когда сыну было два года. Теперь я воспитываю его вместе с моей матерью. Сын всегда был слабым и болезненным. Но причину плохого здоровья установили только в прошлом году, когда кардиолог районной поликлиники направил нас в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). Обследование выявило у сына порок сердца – сужен клапан легочной артерии, и в легкие кровь плохо поступает. Врачи хотят расширить клапан, для этого через артерию подведут баллон. Операцию надо делать срочно. Сын плохо себя чувствует, жалуется на боль в груди, отказывается даже с мальчишками во дворе играть. Сама операция бесплатная, но устройства для ее проведения государство не оплачивает. И я купить не могу, остался без работы. Пожалуйста, помогите моему сыну! Илшат Абулгазин, Башкортостан.
Опубликовано 10 августа 2016
Деньги собраны 10 августа 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
У Ильсура клапанный стеноз легочной артерии – клапан слишком узкий и не пропускает нужное количество крови. Порок можно исправить эндоваскулярной коррекцией клапана – с помощью баллонов мы его расширим

История болезни

4 октября 2016

Ильсур Абулгазин успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

С помощью специального баллона был расширен суженный участок легочной артерии. Кровоснабжение восстановлено, ребенок чувствует себя хорошо.
Илшат, папа Ильсура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments