Яндекс.Метрика
Найдан родился с тяжелым пороком сердца. В девять месяцев его прооперировали в федеральном кардиоцентре, взяли под наблюдение. Когда сыну исполнилось пять лет, состояние сердца ухудшилось, кардиологи диагностировали нарушение сердечного ритма. Нужна была дорогостоящая операция, средства на нее тогда помогли собрать читатели Русфонда. Низкий поклон и здоровья всем добрым людям! Сейчас я вновь обращаюсь к вам. В июне этого года у Найдана началась сердечная аритмия. В Томском НИИ кардиологии сына прооперировали, но сердечный ритм не восстановился. Спасти Найдана сейчас может только электрокардиостимулятор (ЭКС), а на него квот нет. Прибор стоит огромных денег, мне такую сумму не собрать. Я одна воспитываю сына, его пенсии по инвалидности и моих социальных пособий едва хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста! Долгор Намсараева, Улан-Удэ.
Опубликовано 30 августа 2016
Деньги собраны 30 августа 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У мальчика возникла атриовентрикулярная блокада 1-й степени. Ему экстренно требуется имплантация двухкамерного ЭКС и эпикардиальных электродов

История болезни

1 сентября 2016

Найдан Намсараев успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантировали электрокардиостимулятор с электродами. Теперь ритм сердца у мальчика правильный, угрозы жизни нет. Найдан будет нормально расти и развиваться.
Долгор, мама Найдана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments