Яндекс.Метрика
Шумы в сердце у дочки услышали еще в роддоме. После выписки мы обратились к кардиологу, он поставил диагноз «порок сердца» под вопросом. Юля нормально развивалась, хотя здоровье было слабенькое. А в последнее время дочка все чаще жалуется на головокружение, упадок сил. Я работаю санитаркой в Центральной районной больнице Ишимбая и попросила врачей проверить ее сердце. Они и диагностировали порок. В Уфе, в Республиканском кардиоцентре (РКЦ) диагноз подтвердили. Дефект небольшой, его можно закрыть окклюдером. Это спираль, которую подводят к сердцу через артерию. Операция эта не такая тяжелая по сравнению с той, когда вскрывают грудину. Но оклюддер государство не оплачивает, а мы не можем купить. Муж работает токарем, детей двое. Помогите нам! Фавзия Хисамитдинова, Башкортостан.
Опубликовано 22 августа 2016
Деньги собраны 22 августа 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Вследствие врожденного порока сердце Юлии работает с перегрузкой, сохраняется риск развития тяжелых осложнений. Дефект нужно срочно закрыть окклюдером, и девочка будет вести полноценный образ жизни

История болезни

14 октября 2016

Юля Хисамитдинова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт через сосуды специальным устройством – окклюдером. Девочка чувствует себя хорошо, она теперь здорова.
Фавзия, мама Юлии, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments