Яндекс.Метрика
Болезнь проявилась у сына два года назад. Левый глаз стал немного косить. До этого Миша в школе учился хорошо, а тут учительница стала жаловаться, что сын рассеянный на уроках. У него заметно ухудшилась память. Диагноз поставили, когда Миша прошел обследование. МРТ, а затем и генетический анализ показали, что у сына редкая врожденная болезнь, связанная с «поломкой» гена. Если не провести пересадку костного мозга, последствия печальные. Без нее со временем наступает мышечная слабость, теряется зрение и слух, утрачиваются все навыки. Сейчас у Миши уже нарушена координация движений, он ходит только с поддержкой. Недавно перестал говорить, общаемся с помощью жестов. Мне удалось самой собрать деньги на поиск неродственного донора. Первого июля сыну провели трансплантацию. Но лекарства, которые понадобятся после нее, стоят очень дорого. Воспитываю сына одна, помощи ждать неоткуда. Пожалуйста, помогите их купить! Наталья Фролова, Воронежская область.
Опубликовано 1 августа 2016
Деньги собраны 1 августа 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
После трансплантации костного мозга для профилактики осложнений мальчику понадобятся эффективные противоинфекционные препараты, которые не покрываются квотой

История болезни

24 октября 2016

Благодаря пересадке костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) состояние Миши Фролова стабилизировалось.

Трансплантат полностью прижился и хорошо работает. Сейчас Миша заканчивает курс восстановительной терапии. Он занимается лечебной физкультурой, начал сидеть, ходить. Мишина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments