Яндекс.Метрика
Дочка родилась с обширной расщелиной мягкого и твердого нёба, не могла есть – молоко вытекало через нос. Кормили ее через зонд, и она почти не прибавляла в весе. Первую операцию сделали в полтора года, зашили расщелину. Операция прошла успешно. Зато следующие оказались крайне неудачными. Мы перестали доверять местным врачам, искали другие клиники. В 2015 году Лизу прооперировали в московском Центре челюстно-лицевой хирургии, результат хороший. Но лечение предстоит длительное и дорогостоящее. Сейчас нужно решить проблему с дикцией. Дочка сильно гнусавит, говорит невнятно. Дети над ней смеются, дразнят. Она нервничает. Но у нас в крае нет сильных логопедов, нужно летать в Москву. На дорогу кое-как удается накопить, а на лечение – нет. Работает только муж, его зарплаты в 20 тыс. руб. едва хватает на жизнь. Помогите нам, пожалуйста. Эльмира Рыбникова, Приморский край.
Опубликовано 29 августа 2016
Деньги собраны 29 августа 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Сейчас для девочки наиболее актуально формирование правильной и разборчивой речи: активизация органов артикуляции, постановка правильного дыхания и голосоведения, снятие носового оттенка речи. Этого можно добиться только интенсивным лечением в стационаре

История болезни

10 октября 2016

Лизе Рыбниковой начали логопедическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

С девочкой занимается логопед-дефектолог в условиях стационара. Врачи надеются восстановить Лизе правильную дикцию и речь. 
Лизина мама Эльмира благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.  
 

comments powered by HyperComments