Яндекс.Метрика
Порок сердца у Артема выявили еще в роддоме. Врач сказал, что отверстие в перегородке между предсердиями не у всех малышей закрывается сразу при рождении, у некоторых – через несколько дней или даже месяцев. Я успокоилась. А в месяц сын стал задыхаться. Оказалось, порок тяжелее, чем предполагали. В три месяца сына срочно прооперировали. Мы надеялись, что теперь он пойдет на поправку. А через год его пульс опустился до 46 ударов. В любой момент сердце может остановиться. Томские кардиологи говорят, что поддержать сердечный ритм поможет электрокардиостимулятор (ЭКС). Артем так много времени провел в больницах – маленький, слабый, весит всего девять килограммов. И стимулятор ему нужен маленький, защищенный от магнитных воздействий. Но такие приборы платные, стоят дорого. У нас трое маленьких детей, я сижу дома, муж работает на заводе, зарплата мизерная – и ту всегда задерживают. Без вашей помощи нам не обойтись! Помогите! Елена Ворошилова, Омская область.
Опубликовано 29 августа 2016
Деньги собраны 29 августа 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У Артема – полная атриовентрикулярная блокада. Мальчику срочно требуется имплантация двухкамерного ЭКС и эпикардиальных электродов

История болезни

30 августа 2016

Артем Гнидец успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантирован электрокардиостимулятор с электродами. Врачи удовлетворены результатом операции, ритм сердца восстановлен. Мальчик будет вести нормальный образ жизни наравне со сверстниками.
Елена, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments