Яндекс.Метрика
Дочь родилась с единственным желудочком, транспозицией магистральных сосудов сердца. Она перенесла четыре операции и пять зондирований. Мы начали лечение в Москве, но не смогли успешно завершить его. После хирургических вмешательств у дочки резко упали показатели белка в крови, начались отеки, головные боли, проблемы с желудком. Даже после коррекции порока у Карины были трудности с дыханием. От незначительных физических нагрузок появлялась одышка. С вашей помощью мы смогли оплатить лечение в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Накануне поездки у Карины случился инсульт, ее отвезли в реанимацию. Дочка лежала в больницах Сибая и Уфы. Как только ей стало лучше, мы поехали в Германию. Немецкие специалисты выяснили, что дело даже не в сердце – правое легкое у дочки поднялось вверх выше допустимого уровня. Карине сделали сложную операцию на легком. После этого прошла одышка, повысился уровень белка. Но в последние полгода состояние дочки опять резко ухудшилось. Нас ждут в клинике на зондирование, чтобы определить дальнейшую тактику лечения. Наша многодетная малообеспеченная семья оплатить выставленный счет не может. Пожалуйста, помогите. Гульнара Мухаметова, Башкортостан.
Опубликовано 29 августа 2016
Деньги собраны 29 августа 2016

Ари Диро

Заведующий отделением педиатрической отоларингологии
Тель-Авивский медицинский центр имени Сураски / Tel Aviv Sourasky Medical Center (Тель-Авив)
В декабре прошлого года мы провели Карине сложнейшую операцию на правом легком. Состояние девочки стабилизировалось. Сейчас вновь началось ухудшение. Мы планируем провести зондирование, в ходе которого выполним необходимые манипуляции и разработаем тактику дальнейшего лечения. Надеюсь, Карина почувствует себя лучше

История болезни

29 марта 2017

Карина Мухаметова вернулась домой после обследования в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Зондирование состоялось 3 марта 2017 года, после него был собран консилиум врачей. Специалисты пришли к выводу, что на данный момент хирургическое лечение девочке не требуется. Была назначена медикаментозная терапия, состояние Карины стабилизировалось. Девочка чувствует себя хорошо. Гульнара, мама Карины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments