Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, затяжными, дочка застряла в родовых путях. Ее выдавливали, потом тянули с помощью вакуума. Намучились и она, и я. Мне во время родов ребра сломали – с таким усилием давили. А у малышки левая рука висела тряпочкой. На мой вопрос, что с ней, врачи не ответили. Я настояла, чтобы нас перевезли в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Симферополь). Там сказали, что это родовая травма – акушерский паралич. Прописали лекарства, массаж, физиопроцедуры. После выписки мы продолжили лечиться за свой счет. Результат появился лишь к двум годам – зашевелились большой и указательный пальцы, дочка стала приподнимать руку. Но три пальца согнуты, не двигаются, кисть не работает, захвата нет, рука в локте согнута и уже на три сантиметра короче правой, плечо приподнято, лопатка выпирает. Я прочла в интернете, что в ярославской клинике лечат детей с такими диагнозами. Нас готовы взять на лечение, врачи говорят, что для восстановления порванных нервов и сухожилий потребуется несколько операций. Стоит это дорого. Но для Милены это единственный шанс избежать инвалидности. Пожалуйста, помогите! Юлия Шляхова, Республика Крым.
Опубликовано 29 августа 2016
Деньги собраны 29 августа 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «У Милены тотальная форма акушерского паралича вследствие родового повреждения левого плечевого сплетения. Планируется многоэтапное оперативное лечение по его реконструкции с целью увеличения объема активных движений плеча и разгибания пальцев

История болезни

20 октября 2016

Милена Шляхова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Это был первый этап восстановления левой руки: микрохирургическая реконструкция плечевого сплетения с одномоментным перемещением мышц и сухожилий. Операция направлена на улучшение движений в плече. Ориентировочно через полгода девочку вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Юлия, мама Милены, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

9 сентября 2016

Юлия, мама Милены Шляховой

«Спасибо вам за помощь многократно, спасибо вам за добрые дела. Мне вам сказать особенно приятно огромной благодарности слова!
Спасибо за собранные средства для оперативного лечения моей доченьки Милены».

comments powered by HyperComments