Яндекс.Метрика
Сын родился с сильно деформированным черепом – длинная голова с заостренной макушкой. Врачи сказали, что нужна срочная реконструкция костей черепа. Операцию сделали в Уфе. Голова малыша приобрела правильную форму, но вскоре опять вытянулась. Генетик объяснил причину: у Амира не просто деформация черепа, а редкое заболевание – синдром Крузона, помочь могут только в Москве. Московский профессор Сатанин диагноз подтвердил. Сказал, что реконструкцию нужно проводить с установкой дистракционных аппаратов, которые не позволят костям срастись неправильно. Потом аппараты снимут. Если операцию не сделать, мозгу будет некуда расти, пострадают зрение и слух. Пока сын развивается нормально, но медлить нельзя. Операция сложная, ее сначала планируют на компьютере, изготавливают индивидуальный шаблон, чтобы во время операции с большей точностью установить аппараты. Проведут ее по квоте, а подготовительный этап нужно самим оплатить. Но у нас нет таких денег, моей зарплаты едва хватает на самое необходимое. Пожалуйста, помогите! Азамат Валеев, Башкортостан.
Опубликовано 1 августа 2016
Деньги собраны 1 августа 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Перед операцией проводится компьютерное планирование и моделирование, изготавливается индивидуальный объемный шаблон черепа

История болезни

29 августа 2016

Амир Валеев успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия костей теменно-затылочной области с установкой дистракционных аппаратов. Через полгода, после того как голова примет анатомически правильную форму, аппараты удалят.
Азамат, папа Амира, благодарит за помощь фонд «Наша инициатива» компании «М. Видео», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments